¿Como garbanzos si estoy a dieta?

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A la hora de mantener el peso bajo control de una forma saludable, es interesante integrar de una manera moderada, el consumo de legumbres cocinadas de una manera ligera y baja en grasa. Son una gran fuente de energía y su contenido en proteínas las convierte en una sana alternativa a la carne, sobre todo combinándolas con algún cereal o semilla.

Las cualidades del garbanzo

Los garbanzos nos aportan hidratos de carbono complejos de absorción lenta. Su beneficio es que la glucosa se asimila de manera gradual, por lo que sus niveles en sangre no se desequilibran y generan una energía constante.

Son muy ricos en lecitina y en fibra soluble, aportan sensación de saciedad y son muy beneficiosos en caso de altos niveles de colesterol.

Sus aportes nutricionales equilibran la dieta y proporcionan al organismo : ácidos grasos esenciales (omega-6), vitaminas del grupo B, destancando el ácido fólico, minerales: potasio, magnesio, zinc, destacando el hierro y el calcio.

 

por: Izaskun Guerra Calzada