Infusión de invierno

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Para elaborar esta infusión solo es necesario aprovechar cosas que normalmente ya tenemos en casa. El resultado obtenido, además de un sabor muy rico, nos va a proporcionar calor, esto es muy interesante en caso de catarros, enfriamientos, mucosidad y tos. Muy útil también en caso de digestiones lentas o gases. O simplemente para reconfortarnos en un día invernal.

INGREDIENTES:

1 litro de agua

1/2 limón en rodajas

1/2 naranja en rodajas

2 ciruelas pasasinfusión

2 higos secos

1 palito de canela

6 clavos

2 hojas de laurel

6 rodajitas de jenjibre fresco o 1 cucharadita de raíz de jenjibre seco.

CÓMO SE HACE:

Lavamos bien la cáscara del limón y de la naranja.

Ponemos el agua a hervir 15 o 20 minutos con todos los ingredientes a fuego lento, y TAPANDO el recipiente. (Esto es importantísimo para que todos los aceites esenciales contenidos en la fórmula se queden en el agua y no se dispersen por el ambiente).

Apagamos el fuego y dejamos reposar otros 15 minutos.

Finalmente colamos todo, esto evitará que los principios amargos de las cáscaras de los cítricos pasen a la infusión. Podemos consumirla o reservarla para después.

Es importante que no vuelva a hervir, podemos calentarla si se ha enfriado.

Lo higos y las ciruelas podemos consumirlos, su aporte de fibra nos ayudará con el tránsito intestinal.

 

Por: Izaskun Guerra Calzada