Receta de Falafel

21 de September del 2017

FALAFEL

Ingredientes:

v  Para los Falafel:

o   250 gr. de garbanzos

o   250 gr de habas frescas congeladas

o   1 cebolla

o   2 ó 3 dientes de ajo

o   1 cucharada sopera de maicena

o   2 cucharadas soperas de harina

o   1 cucharadita de café de comino

o   1 cucharadita de café de cilantro

o   1 cucharadita de café de pimentón dulce

o   Sal

o   Pimienta

o   2 cucharadas soperas de albahaca

o   perejil

v  Para la salsa blanca:

o   1 yogur de soja

o   1 cucharada sopera de mostaza

o   Perejil

o   Sal

o   Pimienta

 

Preparación:

1.    Hervir las habas durante 10 min. Escurrirlas bien.

2.    Enjuagar y secar con papel absorbente los garbanzos.

3.    Pasar las habas y los garbanzos por la batidora hasta obtener un puré.

4.    Pelar la cebolla y los ajos y picarlos. Mezclarlos al puré, junto con el perejil, la maicena, las demás especias, la harina, la sal y la pimienta.

5.    Amasarlo todo, agregando un poco de agua si necesario. Dejar reposar la masa en la nevera durante al menos ½ hora.

6.    Mientras, añadirle al yogur  la mostaza y el perejil, y salpimentar. Reservar en la nevera.

7.    Cuando haya pasado el tiempo de reposo, formar una veintena de bolas, y freírlas unos 15 minutos dándoles la vuelta.

 

8.    Servir los Falafel calientes o fríos con la salsa, acompañados de una ensalada por ejemplo.