
Infusión De Invierno
Para elaborar esta infusión solo es necesario aprovechar cosas que normalmente ya tenemos en casa. El resultado obtenido, además de un sabor muy rico, nos va a proporcionar calor, esto es muy interesante en caso de catarros, enfriamientos, mucosidad y tos. Muy útil también en caso de digestiones lentas o gases. O simplemente para reconfortarnos en un día invernal.
INGREDIENTES:
1 litro de agua
1/2 limón en rodajas
1/2 naranja en rodajas
2 ciruelas pasasinfusión
2 higos secos
1 palito de canela
6 clavos
2 hojas de laurel
6 rodajitas de jenjibre fresco o 1 cucharadita de raíz de jenjibre seco.
CÓMO SE HACE:
Lavamos bien la cáscara del limón y de la naranja.
Ponemos el agua a hervir 15 o 20 minutos con todos los ingredientes a fuego lento, y TAPANDO el recipiente. (Esto es importantísimo para que todos los aceites esenciales contenidos en la fórmula se queden en el agua y no se dispersen por el ambiente).
Apagamos el fuego y dejamos reposar otros 15 minutos.
Finalmente colamos todo, esto evitará que los principios amargos de las cáscaras de los cítricos pasen a la infusión. Podemos consumirla o reservarla para después.
Es importante que no vuelva a hervir, podemos calentarla si se ha enfriado.
Lo higos y las ciruelas podemos consumirlos, su aporte de fibra nos ayudará con el tránsito intestinal.
Por: Izaskun Guerra Calzada